Раскаяние

Виктор Давыдов
Мысль навязчива, жжёт словно перцем.
Я в раздумьях о жизни былой,
Заставляю и разум и сердце
Вспомнить все злоключенья со мной.

Не ропщу на судьбу, а открыто
Закричать я хочу что тогда,
Как в ненастье дорогой размытой,
Оступаясь, шагал не туда.

Понял вдруг, что в пути на вершину,
Был в плену у бредовых идей.
И порою без веской причины,
Обижал самых близких людей.

С ветром жизни не спорю, как прежде.
И запросы не так велики.
Мой кораблик мечты и надежды
На волнах уже в дельте реки.