Где-то заря размытая...

Людмила Трифонова
Где-то заря размытая
солнце встречая алое,
росы в луга рассыпала,
пала у рек туманами.

И ветерок разбуженный,
тихо над речкой тянется,
с ивой -
ночною суженной
без горюшка прощается.

Он полетел безудержно
вольным гулякой-странником,
только б не слыть осужденным,
лишь бы не быть оставленным.

Ива дрожа листочками,
в слёзы -
невестой брошенной,
ветви свои плакучие,
в воду пустила косами.

Реченька с ней печалится:
"Ты не горюй, хорошая,
боль разобьём о камушки.
Будет и с нами солнышко!"