Какие тонкие цветы

Алла Верная
                Акварель Ruhiye Yalgin "Фиалки"

Какие тонкие цветы, их аромат…
Такие дивные цвета…   - и найден клад:
изящных стрелочек-ресниц штрихи,
зрачок медовый, фиолет, легки
тона.  И кисть травы была тонка -
изыск! 
И стебелек  ткала весна
в изгиб…

Но взрыв, фонтан, ветров порыв
колышет нимф
той, пенной зелени волна, -
сон – мурава -
трепещет в утренней тиши,
в тени,
где  чудо-глазки под сосной цвели…

20/05/16