Умягчение злых сердец

Любовь Соломаха
   Это моя любимая икона Богородицы и моя любимая ежедневная молитва.Эту икону называют еще "Семистрельная", ведь в грудь Божией Матери вонзаются семь стрел!Число семь-это полнота, в данном случае полнота горя и боли, которую испытала Богородица во время распятия своего Сына.Я уже и сосчитать не могу, сколько раз мне была оказана помощь свыше по молитвам к Божией матери.Расскажу только одну историю.Однажды я поехала в гости к сестре Надежде, которую я очень люблю и с которой мы так дружны, что все знакомые уже много лет завидуют нашей дружбе.

   Сестра меня с радостью встретила на вокзале, а когда мы приехали к ней домой, она накормила меня самым вкусным обедом.Даже пирожков напекла.Было видно, как она меня ждала.Мы,как всегда, не могли с ней до утра наговориться!Все было прекрасно, но пару дней назад у меня был день рождения и сестра приготовила мне дорогой подарок-духи, аромат которых ей очень нравился.Но когда я вдохнула этот аромат, у меня заболела голова и мне стало нехорошо.Я не хотела брать дорогой подарок, чтобы дома его выбросить, да и сестру обидеть отказом не могла.

   После долгих раздумий я сказала Надежде, что буду рада, если духи останутся у нее, так как они ей нравятся, а меня этот запах просто душит.Ведь мы же родные люди и никто ни на кого не будет обижаться.Но я оказалась плохим дипломатом, не нашла,наверное,нужных слов.Сестра очень обиделась, она и слушать ничего не хотела, сказала, что мне невозможно угодить, решив, что я капризничаю.Так мы поссорились из-за пустяка и я уехала домой, вся в слезах.

   Время шло, а мы с сестрой не общались, хотя раньше мы говорили с ней по телефону ежедневно по несколько раз, несмотря на дороговизну междугородних переговоров.Когда мама спросила меня о поездке, мне очень стыдно было ей признаваться в том, что мы с Надей так глупо поссорились.
Но я сказала правду, чем очень огорчила свою  маму.

   Я не находила себе места, винила себя во всем, не могла ни спать, ни есть, ведь мне так не хватало общения с сестрой, да и жить в ссоре я просто не умею.Наша ссора меня очень угнетала.Мне пришлось обратиться за советом к священнику и он мне посоветовал читать ежедневно эту молитву к Божией Матери.Так прошло три месяца.Летом сестра приехала в отпуск к родителям, даже не заехав ко мне переночевать, как было всегда раньше.

   Мне надо было еще дождаться выходных, чтобы увидеться с родителями и Надеждой. В автобусе я постоянно повторяла молитву, которую за три месяца хорошо запомнила.И вот с замиранием сердца я открываю калитку, очень надеясь помириться с сестрой.

   Надежда в это время подметала двор, но увидев меня, бросила метлу, подбежала ко мне, обняла меня и расцеловала.Больше о ссоре мы никогда не вспоминали, как-будто ее и не было, а прошло с тех пор около десяти лет.Мы по прежнему с сестрой очень дружны, помогаем друг другу и много общаемся.А икона Божией Матери стоит у меня в изголовье уже много лет и к ней ежедневно я возношу свои молитвы.