Вечное

Лицо Амосова
Проснешься через три тысячелетия
Что: потеплеет или ледниковый?
Однако, выбросим противоречия,
Есть ветвь, в которой путь отчасти тупиковый.

Для нас вроде и небо не предел,
Но кучи грязи, лужи крови под ногами
И вроде бы никто такого не хотел,
Но стали мы сами себе врагами.

Меж нами будут войны, ссоры, ложь
И тут страдает ни одна природа.
Еще с времен крестового похода
Нарушить правило: заветное не трожь.

Предательство, корыстные начала
И много разговора без конца
О том, что пора жизнь начать сначала
О том, что надо бы начать с себя...

И через миллионы-миллионы лет
Если еще останутся хоть где-то люди,
Они оставят там свой грязный след
Надолго. И издалека он виден будет.