Раздел III. Любовь

Феликс Рахлин
Вместо эпиграфа:

        Легенда
Их в сердце моём было трое,
Я каждую пылко любил.
Не хвастайтесь, горные тролли:
Я тоже волшебником был!

У каждой из них было имя,
Как звон отдалённой струны,
И я разговаривал с ними
Словами волшебной страны.

Стелилась пред нами равнина,
В журчанье чарующих струй,
И первой, по имени Нина,
Я первый отдал поцелуй.

Второе, но странное  имя
Красавице было дано,
А звали красавицу – Имма*…
Не знал я, что значит оно !

Но третье звучало невинно,
Однако надолго со мной
Срослось  оно: именно  Инна
Мне стала законной женой. 

Колдуйте, волшебники тролли,
Но знайте, коль учитесь жить:
Мы злых колдунов побороли,
А  с добрыми стали дружить.

И милые  Иммочка  с  Ниной,
Сердцами расставшись со мной,
Подружками сделались с Инной –
С моей ненаглядной женой.

Но доля не била в баклуши,
И – нет, не бездельничал рок:
Союз наш с женою порушил
Коварный и мстительный бог.

Наслал он болезни на Инну
И о'тнял  её у меня.
Я больше не верил наивно
В заклятия и имена.

Потерянный и одинокий,
Я тайно рыдал по ночам.
И сам себе чёрные сроки
Надрывно в душе намечал.

Но вдруг подобрела картинка
Моей  незавидной  судьбы:
На помощь пришла моя Нинка –
Свет юности, счастья, любви.

Она и спасла меня в горе:
Покинув пенаты свои,
Я снова отправился в море –
В волшебное море любви!