Брат... ты не понял

Кллер
Брат, ты не понял  что истины суть не в вине
Не в ежедневном вещании зомбоящика
Если уж спорить что лучше - звезда или свастика
То и другое легло в основанье креста
Брат, ты не понял...не ты эту жизнь выбирал
Ты лишь заложник по промыслу высшего зодчего
Я, как и ты, в этом мире смертельно устал
И в многолюдной толпе стыну от одиночества
Брат...ты был волком, величествен был  твой оскал
Каждый твой рык прорывался свирепою правдою
Чтоже теперь голос твой превращается в лай
Более сытно за тихой уютной оградою?
Если слова обессилели - в ночь замолчи
Пусть кровоточит, пульсирует, выкрутит, выстонет
Истины суть постигается кровью души
Дух укрепляется свыше, душа утверждается верою
Скудна молитва?  Но ведь не слова в ней важны
А без любви все ничтожно. Унылое. Серое.
Брат, ты не понял... давно упразднились ключи
Взломаны двери, растерзаны окна. Все кончено.
Если слова обессилели  - в ночь замолчи
Кровью  за Слово уже не однажды уплачено






Брат...
Ты не понял...