Личный Бог. Притча

Лариса Болотина
  Однажды к мудрецу пришел священник. Горазд он был до всяческих полемик. Хотелось уличить философа в нетвердой вере и показать духовность на своем примере.  -  "Ты веришь в то, что существует Бог?"  -  "Конечно, верю. Нет других здесь слов."  -  "Он создал все, что только есть вокруг!"  -  "Ну, разумеется. Все дело Его рук."  -  "Тогда ответь мне, кто же создал Бога?"  -  "Конечно, ты!"  Чуть не упал гость у порога. Пришел он бедный в ужас от тех слов. Здесь рушилась основа всех основ.  -  "Ты хочешь мне сказать..., что я Его творец?"  -  "Ты создал Бога личного,"  сказал ему мудрец.  -  "О Нем ты думал, постоянно говорил и всеми качествами человека наделил. Всевышнего нам разумом своим не осознать. Не может малое сознание всего объять."