Отверженный дождь... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Он долго будет защищаться,
Что солнце в город не пустил.
Перед прохожим извиняться,
Что его обувь намочил.

Он беспокойно листья треплет,
Скатает капельки в росу...
Бутон цветов водой облепит,
Который я спасти хочу..

Обиды принимать устанет,
Асфальт штрихами испещрит...
Дождливый ткёт в ночи орнамент,
Работу сделав - замолчит...

май... 2016 года
Галахова Татьяна