Год без мамы...

Тина Шотт-Небарто
-Матушка, голубушка,
Что же ты грустна?
-Вас покину, детушки,
Как придёт весна.
Улечу на облаке
В дальний синий край...
-Матушка, голубушка,
Ты не улетай!
Если живы матушки,
Чаще говори,
О любви не писаны
Книги-буквари.
Топчутся родимые –
Полный день забот,
Годы проходимые
Кто же им зачтёт?
Как ты там, на облаке,
Матушка, ответь!
.....................................
-Если живы матушки,
Есть под стопы твердь.


21.05.16