Отпусти своего странника

Рина Лучистая
Встретимся на окраине
Одиноких больших городов,
Я надену синее платье,
И ты будешь как будто из снов.

Прихватишь с собой сирени,
Я помню , что прошлой весной,
Ты вплетал их в русые косы,
Отгоняя тени долой.

Я помню твой привкус мяты:
Какой-то странный, родной.
Небесный купол и смех,
Как будто ручей живой.

Играла нам песня ветра
Дивный мотив весны.
Мы были ему родными,
Мы просто умели уйти.

И восемь волшебных странствий
Ты пишешь теперь без тоски,
Воля твоя безучастна,
Расходятся наши пути.

Мы просто странники, верно?
Два разных и сильных огня:
Горим для своего пожара.
Едва ли тебя ждала.

Мы просто встречались раннее
И плыли вдоль жизни-реки.
Даже смертнику дали желание
Перед виселицей петли.

Значит имею я право
Тоже в последний раз
Попросить у тебя несмело:
"Поехали, прямо сейчас?"

Последний наш путь совместный,
А потом хоть куда уходи!
Подари мне ещё одну песню
Нашей волшебной весны.

И вот ты покорным взглядом
Какого-то мудреца
Знаешь на все ответы
И веришь - не будет конца.

Жизнь не застынет в жилах,
Даже если придётся уйти.
У каждого есть свой странник,
И ты его отпусти.