На годовщину смерти Маяковского

Денис Нефёдов
Вы ушли, как говорится, в мир иной.
В даль летите, в звёзды врезываясь.
Вам, поэт, всё это не в первой,
Вы при жизни тоже были резвым.
Маяковский! Это не насмешка.
В горле – горе комом, жалость обо всём…
В этой жизни край достигшей пешке
Не предложат стать вторым ферзём.
В этой жизни проще выжить трутнем,
Избегая быть меж двух огней.
При таком раскладе
Помереть
Не трудно.
Сделать стих – значительно трудней.

На годовщину смерти Маяковского.
Спасибо тебе за бесконечный источник силы, заключённый в твоих строках.