Я иду...

Николай Лукка
Я иду вдоль шоссе, а машины
мчатся мимо. Моторы гудят,
об асфальт трутся с шорохом шины.
Всё же слышу, как птицы галдят,
хоть не вижу их: в кронах деревьев
и кустов они прячутся. Мне
слушать птиц только нужно! О древних
сагах думая, я... как во сне.

20 мая 2016