Убить Будду

Юлианна Апостол
У меня опять появился выбор.
После долгих месяцев «выбора без выбора»...
Этих выбора два:
Остаться с Ним и ненавидеть весь мир,
Или
Оставить Его и любить весь мир.
Я хотела бы выбрать
Остаться с Ним и любить весь мир.
Но этого выбора мне не дано...
Я проиграла,
Но сейчас это поражение не причиняет мне страданий.
В той области моего внутреннего мира,
Где была сплошная ночь, темнота и страдания —
Появилась тихая радость.
Хотя света ещё нет,
Но я уже стою на пороге нового дня.
Вчера не победить было страшно.
Но сегодня это кажется пустым и не имеющим смысла.
Я отправляюсь в далёкое путешествие,
Оставляя всех, кто был мне дорог в этой жизни.
Я иду в неизвестном направлении,
Туда, где кажется ещё никогда не была.
Но — быть может — была, но просто забыла об этом?..
Я «убиваю» Будду в своём уме,
Но — о чудо! —
Начинаю видеть Будду повсюду.
Каждое деревце, каждая травинка,
Каждый цветок, каждый камешек на моём пути
Улыбаются мне улыбкой Будды.
Каждый порыв ветра,
Журчание ручьёв,
Птичьи крики в высоком небе,
Все звуки вокруг  —
Раздаются в моём сердце Его голосом.
Живая и неживая природа,
Солнце, звёзды, огонь и вода —
Всегда со мною, подобно Его благословению.
Когда и куда я вернусь?
И вернусь ли вообще?
Никому неизвестно,
Даже мне самой.
Моя прощальная песнь без печали.
Я ухожу в Никуда,
Растворяюсь в Ничто,
Становлюсь Никем.
Умираю
Чтобы возродиться вновь...