Весёлый балаган

Феликс Рахлин
                «Заплакали девочка и мальчик.
                И закрылся весёлый балаганчик».
                А. Блок.
И было лето. По лугам
туманы утренние плыли.
Тогда открылся балаган,
и мы с тобой актёры были.

Премьер-любовник, я устал
казаться робким и стеснённым
и смело целовал уста
своей прекрасной примадонны.

Я   хорошо сыграл, топчась
по сцене, в этой мелодраме,
а если дерзок был подчас,
так оттого, что мало драли...

Ты роль вела не хуже всех:
костюмы нам один портной шил –
одним успехом был успех
мой – и моей шальной партнёрши.

Я, окрылённый, полагал,
что долго ярмарка продлится.
Но праздник кончен.  Время мчится.
Закрыт весёлый балаган.
  1950