Песня жизни

Галина Петайкина
Я не знаю: долго, нет ли
                мне еще дано прожить
И насколько полной чашу
                радости дано испить.
С каждым годом исчезает
                больше тех, кого люблю,
Но я их не забываю,
                им стихи свои дарю.


Беспокойная душа,
что ты делаешь со мной?
Уплываешь не спеша
вслед, за облачной рекой.


Все по лезвию крадемся
        шаг назад и два вперед.
Если только поскользнемся,
         значит наш пришел черед.
Жаль, что нет для нас страховки
          и попыток больше нет.
Надо быть безумно ловким,
         чтоб дожить до дряхлых лет.


Беспокойная душа,
что ты делаешь со мной?
Уплываешь не спеша
вслед, за облачной рекой.