Воспоминания детдомовца

Елена Волченкова
 Вернуться в детство  --  не хочу
 Там в детстве был облом
 И только всякий раз грущу
 Как вспомню детский дом
 Он нас связал одним узлом
 Одной большой судьбой
 Как долго мы взрослели в нем
 Шумливою гурьбой
 Там нас учили честно жить.
 Мириться и прощать
 Учили Родину любить
 И слабых защищать
 Когда побьют тебя -- вставай!
 Не хнычь, не причитай
 Не унывай, не уставай!
 И старших -- уважай
 Там был отлаженный режим
 Конвейерный поток
 Где ты с судьбою на один
 Сражался так, как мог
 И были праздники у нас
 Подарки в Новый Год
 А в День Рожденья каждый раз
 Нам выпекали торт
 Дрались отчаянно порой
 За честь своих подруг
 Но как хотелось всем домой!
 В родной семейный круг
 Где мама, папа, брат с сестрой
 Где бабушка и дед
 Пожить бы день одной семьей
 Поесть бы всласть конфет
 Спасибо тем, кто нас любил
 Виват, учителям!
 Но кто из нас счастливым был
 Без добрых пап и мам?
 Горою были за своих
 Росли не по годам
 Влюблялись в девочек чужих
 Да не доступных нам
 Но отзвенел в последний раз
 Раскатистый звонок
 Теперь у каждого из нас
 Метраж своих дорог
 Диктует время новый ход
 Уже сменился век
 Листает жизнь, за годом год
 Свой ускоряя бег
 Кружатся дни, как воронье
 И только иногда
 Мне детство вспомнится мое
 Далекие года...
 Решилось множество проблем
 За этот долгий путь
 Но мне не хочется совсем
 Однажды все вернуть