А Маяковский постыдился бы, наверное, меня

Денис Нефёдов
А Маяковский постыдился бы, наверное, меня.
И выгораживать не стал бы в жарком споре,
Молчал бы и своей ручищей злые сплетни отгонял,
Что скрещены границы наших территорий.

Он иногда быть может, как бы защищаясь, говорил,
Что где-то я зарифмовал вполне съедобно,
Но в целом, в целом из вершин я ни одну не покорил,
И пусть, рифмач я – неплохой, поэт – негодный.

Но я на этот счёт лелею жадно тайную мечту,
Что, выждав миг, когда других поэтов грызли,
Сам Маяковский подошёл ко мне бы и, в тетрадку ткнув,
Сказал бы: "Это где ты взял такие мысли?"