Материалистическое

Феликс Рахлин
            «Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…»
                (Ленинское определение материи)          

Объективная реальность
в ощущении дана,
и миров материальность
безусловна и ясна

Отвергая и желая,
ненавидя и любя –
я материя живая,
познающая себя!

Тело – ялик. Сердце – парус,
подставляемый ветрам:
трепетало, трепыхалось
и носило по волнам!
И была не в силах, знаю, 
сладить с бешеной судьбой
голова моя шальная –
неумелый рулевой.

После бурь, потерь и странствий
загорится ли маяк?
Закричу ли: «Здравствуй, здравствуй,
долгожданная моя!»
После дьявольской тревоги,
вдалеке от злых морей
что скажу моей тревоге,
нежной радости моей?
Кое-кто твердит  (и зря-то!),
что уж нет на свете слов,
кои, выйдя вон из ряда,
могут выразить любовь
Всё, мол, пошло, всё банально,
и нельзя уже мечтать
о любви оригинально
и по-своему сказать...
А зачем – оригинально?
Я ломаться не люблю –
я скажу ей беспечально:
“Знаешь, я тебя люблю!”
Проявляя тривиальность -
зацелую допьяна:

объективная реальность
в ощущении дана!
 1951