Прощение

Тимофей Яценко
Прости меня, прости! Тебя уж след простыл,
но звук твоих шагов мне все равно отраден.
Пусть рушатся мосты, пусть крошатся холсты,
пусть мы раздавлены, как пара виноградин.
Пусть будет «не люблю». Пусть будет вкривь и вкось,
пускай ремонт, кредит, изба на курьих ножках –
но только бы вдвоем, но только бы не врозь.
Терять тебя – непозволительная роскошь.
Прости меня, прости! Пускай бы я простыл,
и что ни день – мигрень, к зубному, астма, насморк.
Я все равно приду. Приду, как в монастырь.
Вернусь, как обещал. Вернусь хотя бы на спор.