По Корнею

Феликс Рахлин
      
Дали мальчику тетрадь –
стал наш мальчик рифмовать:
«Это – козочка рогатая,
это – ёлочка мохнатая…»
Ну, а это что такое –
и родное, и чудное,
с руками-ногами,
с тёплыми губами,
с глубокими, чёрными глазами?
Милое, милое чучело!
До чего ж ты меня измучила!
Пролетела тысяча дней…
Ты по-прежнему прежняя, та же…
Только, вот, заболела… Но даже 
и от этого стала родней…
Нет, друзья, говорю вам снова,
что любовь любого возвысит!
За одно её нежное слово
я б себя восторженно высек!
Знаю: вы мне про удаль казачью,
да про  то, что видали виды, мол…
Только эту Бяку-Закаляку кусачую 
я ж  не сам из головы себе выдумал…
            
            *     *     *
Вы приехали?! – Нет, не снится...
Мне теперь и осень – весна!
Современная колесница
на рассвете Вас привезла.

И сошла с подножки вагона,
и по нашей земле пошла,
и с собой весну принесла
современная Персефона.

... Я готов подниматься рано,
Я  готов  по ночам  не спать,
день-деньской  таскать чемоданы –
только б Вас  что  ни день встречать!
    1952