Второе дыханье

Владимир Марфин
 -  В Т О Р О Е   Д Ы Х А Н Ь Е -
*************************
   Наладил отношения с часами –
           железный распорядок строг и прост.
   но Время рвёт любое расписанье,
        и жизнь летит взапой, взахлёб , взахлёст.

Несусь в метро, на службу, на свиданье,
верчусь весь день как в замкнутом кругу.
          И не второе – пятое дыханье
            стихийно обретаю на бегу.

   Всё выше скорость спринтерского века –
борись, кроссмен! Рвись к финишу! Спеши!
     Ведь нынче даже стресс для человека –
            обычный допинг тела и души.

          Кого-то перегрузки одолеют,
            сорвётся кто-то – экая беда!
            Зато другие гонят всё быстрее –
     вперёд! Вперёд! К кому? Зачем? Куда?

  Всемирный марафон – не удержаться.
     И мысль занозой держится в мозгу,
   что сердце мира может разорваться,
          как сердце человека – на бегу.