Снегурочка

Феликс Рахлин
    
Ты – Снегурочка. На поклон
Ты  пришла одна к берендеям:
одарить холодным теплом,
рассказать о своей беде им:

«Я жила в друмучем лесу,
Я резвилась в порослях свежих.
Сторожили мою красу
два угрюмых и добрых  леших.
Но меня в чащобах лесных
гореванье-тоска заела. 
Постоянство леших моих
мне  отчаянно надоело.
Я с добром к вам, люди, пришла.
Приютите меня. Поверьте:
никому  не сделаю зла
и на вас  не нгакличу смерти…»

Шум прошёл по пёстрой толпе…
Берендеям постыли жёны.
Я опомниться не успел,
Красотою твоей сражённый.
И меня теперь не могли б
Удержать  Купавины плачи: 
Твой лесной, твой прелестный лик
Предо  мною все дни маячит.
Не скажу: «пропади и сгинь!»,
не  найду на него управу.
Ты – Снегурочка, я – Мизгирь:
я навеки забыл Купаву.
  1953