***

Ксения Плахова
Сиянье глаз в объятьях ночи
И звезд живая глубина
Недосягаема она,
Словно души твоей вершины.

Там водопадом чувств и страсти,
Вздымаясь в голубую даль,
Парит незыблемый, как сталь,
Вольнолюбивый покровитель.

Дыханьем мудрости безбрежной,
Лучистой, словно карнавал,
Он сокрушает наповал
Всех, кто его однажды видел...

Размах крыла, как знак величья,
Его натуры неземной,
Ведомой яркою звездой
По берегам житейских будней!

Он с виду непоколебимый
Орел, живущий лишь мечтой
Летать по куда ль он живой,
Преград не зная и печалей.

Но за вуалью глаз суровых
Сокрыто устье доброты,
Бесценно чистой теплоты,
Сопровождающей по жизни

Лишь тех, способен кто любить
Души бездонные просторы,
Поля, безропотные горы
И необъятный океан!