Собаке - минеру

Елена Волченкова
 -- Что, мой друг!...
 Вновь рукой прикасаюсь
 Я к лохматой твоей голове
 То ль прощенья прошу, то ль прощаюсь
 Мы ж с тобой без войны  --  на войне
 Мне твой взгляд, как мурашки по коже
 Душу рвет, обжигает до слез
 Ты  --  минер! Ошибиться  --  не можешь!
 Ты со смертью играешь всерьез
 Ты вернешься! Я  --  верю, я  --  знаю!
 И лизнешь меня радостно в нос
 -- Дай мне лапу...ты все понимаешь
 Самый верный и преданный пес