Противоречие

Людмила Попова 8
Противоречие в любви
Порою нас серьезно ранит,
Не знаем мы куда идти,
И вдруг находимся в раздрае.

Одну ты любишь, как себя
И часто проникаешь в душу,
Другая просто рядом шла,
Не зная, что запала в душу.

И вот сознание бредет
Такими темными путями
И человек чего-то ждет
И ничего не понимает.

Он жить не может, не любя,
И знает он, что надо верить
В того, кто был с тобой всегда,
Но плохо сам он в это верит.

Сказать, что надо, нелегко,
Хочу идти своей дорогой,
Скорей всего он скажет то,
В чем сомневался очень долго.

Не сомневался он в себе,
Но сомневался в том, кто рядом
И надо жить своей судьбой,
Теперь судьба его отрада.

Возможно, надо подождать,
Она на место все поставит.
Ты пошагаешь лишь туда,
Где захотят тебя исправить.

Понять ты должен это сам,
Какого ждешь ты исправленья,
Назад, вперед, ты подожди
Сама судьба тебя проверит.