На лекции по античной литературе

Феликс Рахлин
Что мне греки, что мне враки
О тгероях и богах,
Исторические драки 
И чудовища в рогах, –
 
если рядом, и сердиты, 
и прекрасны, как гроза –
современной Афродиты 
невозможные глаза!
   1951