небо и бездна

Владимир Смирнов-Рыбацкий
проезжи лица скошен небосвод
сегодня вряд ли кто придёт
понаблюдать за нисхожденьем
тех кто сражался в будущем
за долю пропитания земную
когда закончатся слова
и нечем будет небо всполошить
все птицы станут основателями
родов и метафорических сообществ
не ладящих друг с другом
благие дарвину разноголосья
достигнут слуха нижних
диавольских геопрограммистов
рок возвещающий злым вулканизмом
но мы любить не перестанем
хоть клекотом хоть лавой
продолжим двигаться о главном
в заветную ту область поземелья
что осталась милосердна
человеку после репетиции ухода