Словно дюны

Валентин Зубцов
Облака в небе в перистом золоте
Словно желтые дюны на взморье.
Почему же душа еще в холоде               
Если солнца рассветного море.
Просыпаются дали заветные,
Время розы воскресшие пестует.
Очертания жизни предметные
Соловьиной озвучены песнею.
Скрип засохшей ветлы, как ирония,
Над земным, разукрашенным миром.
В остальном благодарно гармония
Дружит с твердью земли и эфиром.
И ракиты с грачами, как свиты,
Возле речки в зеленом стоят.
Воды волны зарею залиты
И стрижи, будто стрелы, летят.