Вы, сударь, ган.. н!

Алексий Космос
Когда человека уводит гордыня
От истинных ценностей в хитрый капкан,
Так хочется дать ему в глупую дыню,
Пусть даже профессор он, ВУЗа декан.
И, даже, тем более, если профессор,
То хочется, просто, его разорвать!
Ударить охота шута и балбеса!
Имеет ли право он преподавать???
Уставших от "опыта" жизни безумцев,
Охота скорей с постамента сорвать!
Там опыта этого есть пару унций,
Но хватит уже людям в души плевать!
Охота отправить вас в звёздное небо,
На скорости света, в полёт по мирам!
Чтоб вы осознали - гордыня нелепа,
Надменность же, вовсе - стыдОба и срам!
Чтоб вы оценили размеры Вселенной,
Ничтожностью, чтобы, прониклись своей!
Чтоб поняли скудность душонки надменной,
Войдя в лабиринт торсионных полей!...
Чтоб вас придавило огромностью этой,
И, глупости собственной, грех осознав,
Чтоб поняли крохотность нашей планеты,
В святой благодати на землю упав!
Желание моё - это тоже нелепость,
Ведь я же не Бог, не всесилен, как Он,
В бессилии этом, сломать вашу крепость,
Я просто скажу вам: "Вы, сударь, ганд@н!"))))

Алексий Космос
20.05.2016. Краснодар