Рассветная тишь, небо гладью сияет

Михаил Из Весёлого
Рассветная тишь, небо гладью сияет,
Низинною влагой туман уплывает.
Заря первым блеском луга золотит
И роща осин надо мной шелестит.

Прохладою веет, шуршаньем манит,
Поющей листвы дыханье парит.
По лесу играет, меняется тень
И воздухом тёрпким вливается в день.

Душа нараспашку. Стою в тихой роще,
Дышу её жизнью, красою и мощью.
Вдруг стало отрадно, светло и легко,
Душа воспаряет, летит высоко.

Ладонями вверх, я неба касаюсь –
Но с тем же я чувством в землю врастаю.
Стою в забытье и творю Единенье,
Сливаясь с Природой, её Откровеньем.