В гостях в родовом поместье

Михаил Из Весёлого
Мишка, хватит за черникой,
Наколи ты лучше дров.
Да почище растопи-ка,
Чтоб трещало будь здоров!

А я тотчас из берёзки
Славный веник смастерю.
Ох, попляшут наши кости!
Я по-белому люблю!

Расскажи про Украину,
Кто чем беден, чем богат.
Как там, ясно или дымно,
Неужель воюем, брат?

Но оставим те раздоры,
Я им, право, не судья.
Кровопийцы да и воры
Благой вести не сулят.

Мишка, что ты там всё пишешь,
Отложи свои стишки.
Помоги немного, слышишь,
Потаскать мои мешки.

Невелико то богатство,
Да работы с головой.
ПОтом нажито хозяйство
И недОсыпным трудом.

А уж после, в огороде
Соберём, что бог подал.
Сядем тут же, на природе
И отведаем мы дар:

Эко чудо-самобранка –
Зелень, ягоды, плоды.
Урожай нонче богатый,
Всё, что хочешь, то бери.

Покажу тебе колоды,
Что на пасеке моей.
Там отведаешь ты мёда,
Ты не пробовал вкусней!

Милая пчела-трудяжка
Носит там нектар с полей:
Клевер, таволга, ромашка,
Донник, липа и кипрей.

Словом, диво-разнотравьем
Ведает пчелы народ.
Не опишешь ты стихами
Родовых поместий мёд!

А наутро за грибами
Мы на целый день пойдём.
Белых там насобираем
Да посушим их потом.

Мы довольно запасаем,
Доверху набитый дом –
Что-то в зиму оставляем,
Ну а что-то продаём.

Мишка, ты не удивляйся
Тем, как мы тут все живём.
Хочешь, с нами оставайся,
Будешь строить себе дом.

Землю мы тебе подыщем,
Покупай себе, живи.
Тут вокруг гектаров тыща,
Всё безхозные паи.

Знай, работы будет много!
Денег – в самый аккурат.
С нашей стороны – подмога.
Ну а коли не женат, -

Сколь без колец обручальных
Молодых девиц сидят.
Кто без мужа – те скучают,
Им хозяин нужен, брат.

Чтоб сообразно с Природой,
В счастии могли мы жить,
Надобно всего немного –
Быть поближе к ней, любить!