Кружиться вьюгой снегопад...

Светик Трошина
Кружиться вьюгой снегопад,
Сугробы наметая.
А на посту стоит солдат,
Тихонько замерзая.

Прижав к груди свой автомат,
Несет дозор парнишка.
И кажется, что это сон,
Из очень страшной книжки.

И вдруг к ногам его, в сугроб,
Упал снегирь, парнишка,
Хотел поднять, прижать к груди.
Но поздно уже слишком.

Замерз снегирь,
О как рыдал, потом всю ночь парнишка!
Как он хотел, чтоб был то сон,
Из очень страшной книжки.


  май 1995 года
 Одно из моих первых стихотворений...