Там мыши не пытаются тарелку штурмом взять...

Ирина Лерова
Недавно траванулся я
Котлетами несвежими
В столовой на пригорочке,
Где можно полежать.

Столовка неприметная,
Еда вполне конкретная,
Поэтому советую
Почаще там бывать.

Там, правда, мыши бегают,
Но ведь они некрупные,
И вовсе не пытаются
Тарелку штурмом взять;

Зато там есть салфеточки,
И все они зелёные,
И можно понемногу их
Для туалета брать.

А то, что траванулся я,
Так дело то житейское,
К тому же и нередкое,
Ну, что ещё сказать?

Решил бывать я чаще там,
Питаться лишь котлетами,
Чтоб мамочку умершую
Почаще вспоминать.

Она кормила вкусною
Меня домашней пищею,
Но не ценил я этого,
Не смог тогда понять,

Что всякое домашнее
Намного безопаснее,
И вот теперь приходится
К столовке привыкать.

Но я привыкну, мамочка,
Ведь это дело важное,
И силу воли должен я
По жизни проявлять.

Я тем тебя порадую
И сможешь улыбнуться ты;
Как жаль, что здесь с тобою мы
Не сможем побывать.