Встреча с юностью

Феликс Рахлин
      
И  для меня остановилось время! 
Опять ты вся, от маковки до ног,
сияла мне; опять мерцал, не грея,
в твоих глазах тот влажный огонёк.
Летели годы. С плеч летели головы.
И голуби летели в вышине.
Мир трепетал. И слуги Иеговы
Армаггедоном  бредили в  шинке.
Болели гриппом.  Били Евтушенко.
Изобретали полиэтилен.
А ты – всё та же:  льдинка  и пушинка! –
как  бы чужая боли этих лет.
И вот – седой толстеющий мужчина
из дымной чарки зелена вина
смиренно, успокоенно и чинно
твой  облик пил по капельке до дна.
О! проклинаю будущую встречу,
примолкшую во мгле грядущих лет,
когда я на лице твоём замечу
начала увяданья  лёгкий след...
Так пусть  живут хоть эти злые строки!
Да сохранят хоть беглые черты
твоей живой, желанной и жестокой
волнующе-невечной красоты.
        1976