Из исторических хроник...

Александр Даниловец
С цыганками... - дружить не приходилось:
завидев взгляд мой.., ниц бросали взор...
Всего одна сказала: "В тебе - Сила...",
и повернулась, выйдя за забор
на станции, куда путями службы*
из Уссурийска прибыть довелось...
{Все ль женщины со мной не водят дружбы?..
Боятся Силы... - кому нужен лох!..}

Славянскими корнями не вростаю -
в песок пустыни, или - в скалы гор...
Из сухости... - колючки вырастают
и колят насмерть - пулями в упор
в местах**, где нефть рекою может литься..,
но больше крови местный льёт народ...
{Я - не цыган.., но Силы... - вижу в лицах..,
а так же знаю - что произойдёт...}

О чём пишу... - невольно происходит
в среде на_РОДа, верящих в богов...
Не знаешь ли - кто ручкой моей водит?..
{Сказать - на ушко... - сам всегда готов...}
В цыганском русле... - плыть не приходилось..,
но жить - как Странник... - я не устаю...
{Куда же трачу я все свои Силы?..
Я дам подсказку: в то, что сам люблю...}

*Из личных исторических хроник 80-х годов ХХ века...
**Аравийский полуостров, Ирак, Ливия, Сирия...
{Кто следующий!?.. - Из бывших СССР...}

17.05.2016г.