Где-то не здесь

Никольский Артем
Дотянись до пламени, дотронься.
Манит дорога в бездонную сеть.
Вырастут тени, и сядет уставшее солнце,
Но где-то не здесь.

У нас хорошо - всё цветёт, всё порхает,
Парень с невестой собрали гостей.
А там, далеко, безнадёжно листают
Канал новостей.

Теплейший очаг, нам всегда дома рады.
Мы вместе заводим весёлую песнь.
Чумной горизонт, в небе рвутся снаряды,
Но где-то не здесь.

Спокойная гладь, тишина над рекою.
Опасно сидеть - загрызут комары.
А в дальней стране под кровавой стеною
Сгорают миры.

На шаре земном заодно смех и горе,
Он светел огнями полностью, весь.
Сверкает гроза, и волнуется море,
Но где-то не здесь.