Я вспоминаю школьный...

Людмила Рубина
(Посвящается Донецку)

Я вспоминаю школьный вальс,
Друзей своих, подруг;
Чудесно музыка лилась,
Мы расширяли круг;

Учительницы строгий взгляд,
Записки, шепот, смех;
И пионерский наш отряд,
И белый-белый снег;

Звонок, уроки, светлый класс,
И надпись на доске -
"Не забывайте, просим, нас!
Мы к вам приедем ВСЕ!"

Как быстро годы пронеслись.
Учитель постарел.
Порою трудной была жизнь.
И каждый повзрослел.

Но слышу давний тот звонок
Из памяти моей.
И самый первый свой урок
Среди ушедших дней.

20.05.2016