Тайна стихов

Татьяна Баслина
Тайну Слова, тайну звука, -
Сам не ведает поэт:
Из души, из сердца стука
Извлекает их на свет...

Чтоб уверенно звучали
Дробной россыпью дождя,
Отвращали от печали,
И вели - на Свет огня.

Чтоб будили озаренье,
Вдохновляли тех, кто слаб,
На полёт и дерзновенье -
Выше, выше, в небеса!

Чтоб журчали, чтоб звенели,
Как весенние ручьи, -
Пилигримы-менестрели -
Ото всех сердец ключи!


20.05.2016г.