Дождь и май, опять ненастье...

Максим Шарый
Дождь и май, опять ненастье,
Да и непогода в счастье!
Снег, давно покинув нас,
С неба слёзы льёт сейчас!
Все листочки распустились,
Что зимою зримо снились,
Когда Дедушка-Мороз
Красил нам замёрзший нос!
Позабывши холода,
Скинув прежние года,
Воскресаем мы с природой...
Да и чёрт с ней, непогодой!
Вольны печку растопить,
Землю тяпкой оживить,
Русским словом позабавить
И себя с собой оставить
Там, где жили до сих пор,
Был бы заступ и топор!