Глоток истины!

Василий Кинстлер
На полях сатаны
Разгулялась старушка с косою.
Не щадя стариков,
Забирая невинных детей.
Ей  мерила даны:
Осудить и царей, и изгоев.
И на почве грехов,
И на пашне нелепых смертей!

В населенных местах
Она ставила в ведомость крестик.
На привычной строке,
В разбухающей книге войны.
И скрипели уста,
Будто ржавые залежи жести,
И кровило в руке
Полотно от погибших страны.

Я лелею свой флаг,
Я не маг, не ведун, не волшебник.
Но могу предсказать
Не за благо, а просто за хлеб.
Если каждый @удак
Убивает невинных за деньги,
Значит бедная мать
Не дождется сынка на ночлег!

Птица с белым крылом
Удаляется в серое небо...
Шепот в крик перерос
И уснувшую боль разбудил!
Я во сне босиком
По залатанным мыслям побегал.
Там, где каждый вопрос
С полуслова ответ находил!

Всем придется испить
Родниковую пригоршню истин.
Не боясь шельмовства
С поединщиком мир заключить!
Я желаю всем жить
На планете достойно и чисто
И, целуя в уста,
Мамку - Русь охраняя любить!
 
20. 05. 2016г.