Русскому содату

Андрей Кисслофф
Дым от огня не летит на тебя
Ты уже сам как огонь горишь
В твоих глазах давно умер страх
Но ты твердо об этом молчишь

Память твоя до краев полна
Но ты не в силах сказать ни слова
Сколько потерь и сколько утрат
Не прожить эту жизнь снова

Запомни на век, что простой человек
Встал против адской системы
Против зла воевал, на куски разорвал
И подошвой втоптал в грязь эмблемы

Фашистскую тварь превращая в гарь
Обращая в руины рейхстаг
Показал всему миру воинский дух
Победив наступающий мрак

В твоих глазах застывшие слезы
Уста обреченно молчат
Ты подарил нам свободную родину
Мы чтим твою память  Русский солдат!