Лазутчик

Людмила Макеенко
Не приходи ко мне во снах - так явственно, так ощутимо -
Не уноси меня туда, где побывать не довелось:
Я не могу, я не хочу - но тянет непреодолимо
Призывный взгляд весёлых глаз, мою нейтрализуя злость.
И возникают миражи, и властвуют легко над прошлым,
Преображаясь и дрожа в неверном свете фонарей...
Кем, как лазутчик в стан врага, ты каверзно в мой сон заброшен?
И для тебя препоны нет - ты взломщик сейфов и дверей,
Ты - виртуальный гость ночной, но не найдёшь того, что ищешь:
Я от тебя отгорожусь всебезвозвратности стеной,
И памяти моей не трожь - остыли угли на кострище,
А я давным-давно живу в своей реальности - иной.