я люблю смотреть

Егор Дец
я люблю смотреть, как умирают йети
задыхаясь в густых гималайских туманах
как снегурочка плачет в однушке в декрете
пепел синего винстона сыпля на раны
я люблю смотреть, как зубную фею
жадный алеша душит подушкой
как вешают питера пена на рее
а тело потом расстреляют из пушки
я люблю смотреть, как единорога
цыган в шапито дрессирует стулом
как от дряхлого старого деда мороза
в дымоходе остался колпак черно-бурый
я люблю смотреть, как люди взрослеют
тяжелеют их мысли, мозги и зады
а детство в агонии коченеет
я люблю смотреть, как умирают мечты