Продолжение

Ирина Яманова Кромплевская
  В какой же вид энергии превратилась та,которая  в наше время, была  направлена на борьбу за выживание?
  Я бесконечно рада  приезду в Киев из Канады моей дорогой подруги. Она тот человек, при общении с которым жизнь приобретает смысл! Приехала она к своей единственной дочери, у которой растут две девочки, то есть внучки моей Клары
  Забота о них составляет цель её жизни. Здесь, в Рубежном похоронила она своего взрослого сына. Это горе, (по её выражению) поменяло её химическую структуру, но прекрасное знание английского языка и работа в Эдмонтоне, помогли заживить страшную рану Расстались мы лет 20 назад и встречались 3-4 раза, но связь наших душ всё более крепнет, благодаря современному развитию технологий.   Во сколько раз страдания людей, вызванных разлукой с близкими, любимыми, родными,- уменьшились, и это тоже огромный стимул для радости людей! Но, увы! Жить стало легче, а вот счастливых людей или нет вовсе, или их так мало, что тот, кто их видит, должен быть счастлив!По видимому, горе и беда тоже изменили свою химическую структуру!Моя Клара,стремящаяся своей позитивной энергией объять всю вселенную,повидала многие достопримечательности на нашей земле-матушке! Каждый, кто знает эту женщину, в восторге от её  пышущей здоровьем красоты и доброты, от её ума и стремления помочь каждому в беде. Я не знаю человека, который отозвался бы о ней плохо! Но и она, моя Кларочка,несчастна!По видимому, мы не понимаем,что такое счастье,а,может, его Господь не прописал на нашей планете!Сколько ужаса, горя,несчастий и бед  видим мы-жители Донецкой и Луганской областей за последние 2-3 года!Клара родилась и выросла в Мариуполе. Там живут её родственники, там похоронены её родители...
   Сейчас,после многих операций,не сломивших её дух, она слегла в Киеве с коленом, боль которого приносит ей страдания.    Я могу и хочу ей помочь. Преградой этому может быть одно обстоятельство-не достаток силы воли. Но я верю, что у моей любимой подруги,кроме огромного желания поправиться,хватит для этого и силы воли!