Монах

Андрей Кисслофф
Монах шел в келью через лес
С осины слез лукавый бес
И он монаху прошептал
-Ты от грехов не убежал!

-Они идут с тобою рядом
-И истекают адским ядом
-И праведность твою подточат
-На шею к тебе в миг заскочат!

-Ты спрятался в лесу как зверь
-Ушел в себя захлопнув дверь
-И жизни новой ты не дал
-От смерти даже не спасал!

-Ты просто напросто ушел
-И Бога в мире не нашел
-Отшельник, лодырь ты и трус
-И ты греха отведал вкус!

-Ты жалок, слаб, ты отщепенец
-Ты одинокий извращенец
- Ты попадешься в сети зла
-И превратишься ты в козла!

Монах шел дальше слушав беса
Читал молитвы в чаще леса
Остановился и сказал
-Закрой свой рот! Ты меня достал!

-Я предстою пред Господом!
-Ему служу своим постом
-Я тверд как камень в своей вере
-И ни за что я не поверю

-В твои бесовские тирады
-Что шепчешь ты из чрева ада
-Я от людей не убегал
-Я им всю жизнь свою отдал!

-Народу духом я служу
-За всех и каждого прошу
-Не осквернял я свое тело
-Оно не мало претерпело

- Я не превозношусь, а снизу
- Молюсь за всех держась за ризу
- Я не работник, но мой труд
- Не так уж легок, он как кнут

-Терзает сердце треплет душу
-А тело он невольно крушит
-И боль моя пронзает скверну
-Так кто же я — отвечу верно

-Я червь рыхлю я мироздание
-И очищаюсь чрез страдания
-Я душу жгу в духовной битве
-Постом тушу живу молитвой

-Я раб, но не греха, а Бога
-Ему служу в своей берлоге
-Закрой свой рот, хоть не Господь я
-Не взять тебе меня отродье!