Дневник. Счастливый день

Злобный Доктор
4.

   За окном барабанит дождь. Надоедливо и совсем не оптимистично. Обычно у нас не бывает таких дождей весной, обычно в такое время у нас во всю светит жаркое ленивое солнце, и, обычно к этому времени степь уже выгорает, и на улице минимум плюс 30 в тени. А по улице ходят люди в шортах и платьях с абсолютно белыми ногами. Мое самое не любимое время. Время зачетов, экзаменов и всей этой очень важной ерунды, которая осталась, по сути, уже за спиной. К несчастью. Хорошее было время.
   Но рано или поздно это все закончится, поэтому стараюсь наслаждаться этой беготнёй, волнением. Ведь уже через 2 недели я наконец-то стану врачом. Исполнится моя мечта к которой я шла долгих 10 лет.
   Так странно, но я смотрю сейчас на себя как бы со стороны. У меня такое было пару раз, но сейчас меня это пугает немного больше, чем раньше. На душе как то чересчур спокойно. Это затишье перед бурей. Я это точно знаю.
   Утром, ехав в такси и смотря, как тяжелые капли дождя падают на стекло я, вдруг, вспомнила один из счастливейших дней в моей жизни. Первую встречу с моим мужем. Мне кажется я до сих пор помню всё, как будто это было вчера.
   Это было 4 года назад. Я абсолютно сумашедшая, купила билет до Волгограда. Я помню тот вечер перед поездом. Жара, куча народа, плацкарт...это был кошмар. Чувство тревоги меня не покидало всю ночь, я безумно хотела ему понравиться (до этого мы разговаривали по телефону целых 4 месяца, но я уже тогда знала, что люблю). Ночью, выйдя на перрон в очередной раз покурить,  я подняла голову и впервые увидела, как мне показалось, миллионы звезд. Это было необычайно красиво. К сожалению, за всей суетой жизни мы не можем по достоинству оценить красоту некоторых вещей. Таких как дождь, снегопад, звездное небо. Мы вспоминаем об этом, возможно только тогда, когда остаемся с самими собой наедине. В такие минуты все чувства усиливаются во сто крат. Я увидела в ту ночь красоту звездного неба, мягкое дуновение ветра, сладкую дремоту ночного города. Мне кажется я даже услышала тишину. Наконец-то, теперь я в полной гармонии с собой.
   Волгоград утром встретил меня приветливым майским солнышком. В тот день я сияла даже больше, чем солнце. Меня просто захлестывало море эмоций, волнения и страха.
   И когда мы встретились...это было просто неописуемо. Мы провели не так много времени вместе. Вечером я уже уехала обратно. Но оно того стоило, что бы проделать такой марш-бросок, из-за таких синих глаз как у него. Так и началась эта история. Но потом закончилась через 3,5 года.
   Когда-нибудь всё заканчивается. И дождь, и холод, и жара...и отношения. Но у меня есть самое главное от этого брака, это моя дочь. С его синими глазами.
   Вообще, я очень сильно переживала, но в какой то момент мне надоело переживать. Ситуация сама себя отпустила каким-то волшебным образом. Теперь, я просто мама. Замечательное слово. Правда?