Людская судьба

Руслан Вечный
"Скоро дома будет мама,
Будем с мамой мы играть,
Покажу свою поделку,
Будем вместе рисовать".

Взрыв раздался отдалённо,
Окна выбиты вокруг,
Люди, всё бредут сплочённо
Ведь у всех дела не ждут.

Ну а мальчик, испугавшись
Встав с кровати, на ковёр,
Подойдя к окну, увидел,
Что творится за крыльцом.

Посмотрел вперёд и видит
Там огромный гриб стоит,
Что своею остротою
Аж в глазах у всех рябит.

Мальчик с криком отвернулся,
Сел на коврик, замолчав,
Помолившись, чтобы мама
Поскорей домой пришла.

Только нет уже той мамы
Такова её судьба
Ведь вражда родных народов
Сотни жизней забрала.

Так и носится планета
По безжизненной степи
И всё кто-то, смотрит где-то,
Как же существа глупы.

Он смеётся и хохочет
Посмотрев в прозрачный шар.
"Механизм сработал всё же"
Как отравленный нектар.

Механизм тот был - свобода,
Ну а люди повелись,
Ведь судьба сея народа
Это жизнь и только жизнь.