Вот такой у власти средний класс!

Станиславская Галина
Комментарий к обнародованию деклараций о доходах руководителей различных учреждений и членов их семей

http://www.fontanka.ru/2014/05/19/192/
http://overallnews.ru/i/1349151

Эти люди – среднее звено
Между высшей кастой и народом,
И гнобят они народ давно
Чинодралам всяческим в угоду.

Им за это платят хорошо –
Нынче декларации открыто
Выложены в сеть и ясно, что
Сыплют им прекрасно из «корыта»,

Из бюджета, то есть, чтобы нас
Нагибать кремлёвским помогали.
Вот такой у власти средний класс!
Потанцуем, что ли «хали-гали»?

Им ещё  к тому ж разрешено
В учрежденьях самодурно править,
И они (наверно, им смешно)
Подчинённых могут лихо грабить,

Добавляя в собственный карман
Как бы сэкономленные средства*.
Что им подчинённого права?
Им бы детям подсобрать наследство!

Всякий главный врач – миллионер,
Или, там, директор средней школы.
Вот такой, товарищи, пример
Деткам подрастающим весёлым!

А медсёстры, фельдшеры, врачи –
Те, кто лечат нас и нас спасают,
Те, кто должен юношей учить, -
В полунищих сферах зависают.

Значит, те, кто всем руководят,
То есть водят белыми руками,
На народ презрительно глядят,
В десять раз чудесней, чем мы с вами,

Будут жить и радостно вещать,
Что они, мол, люди деловые,
И мешать  униженным  пищать,
Применяя правила кривые, -

Гадкие законы, что в стране
Властью понаписаны коряво,
Чтобы прозябать тебе и мне,
Жить, как люди, не имея права.

* руководителям дано право единолично распоряжаться фондами надбавок и доплат и прочими интересными кубышками

20.05.2016 г.