Как много несказанных слов

Евгения Таубес
* * *
 
Как много несказанных слов,
Как много пропущенных взглядов!
Клубочком свернулась любовь
С замерзшими душами рядом.

Тепло им свое отдала,
Да только согреть не сумела,
Как будто их зимняя мгла
В броню ледяную одела.

Так прочен был зимний покров,
Что вмерзли в него, как в ограду,
И ласка несказанных слов,
И нежность пропущенных взглядов.